Навигация:Пусть говорят / Пусть говорят: Ледокол. Эфир от 22.11.2016

Пусть говорят: Ледокол. Эфир от 22.11.2016

Выпуск передачи от 22 ноября 2016 года

Пусть говорят: Ледокол. Эфир от 22.11.2016 На экранах появился фильм «Ледокол», в нем рассказывается история дрейфа судна во времена СССР. Это происходило в 1985 году. Судно было в водах Антарктиды. Это наиболее загадочный и неизученный материк планеты. После того, как в СССР отметили первые успехи по освоению космоса, начали изучать континент, который богат ресурсами.

Антарктида всегда была для великих держав камнем преткновения. На материке появились в советские годы десятки полярных станций. На этих станция тогда проводилась разведка разных ресурсов. Советский Союз тогда в погоне за своим первенством на Антарктиде не жалел сил и средств. Доказательством является судно Михаил Сомов, это судно полярникам годами доставляло продукты и топливо.

Было начало 1985 года, когда судно возвращалось из рейса, оно застряло намертво во льдах Антарктиды. Была полярная ночь и никто не представлял тогда, как помочь экипажу. Советский Союз тогда решил забыть о людях в Антарктиде. Никто не сообщал о происшествии. На четвертый месяц на судне подошло к концу топливо и еда. Моряки жгли свои последние вещи, помощь пришла с неба. Летчики из Новой Зеландии обнаружили корабль, который вмерз в лед. В мировой прессе появилась огласка этого случая, только тогда начали спасать людей.


Поделитесь с друзьями!
Один ответ на Пусть говорят: Ледокол. Эфир от 22.11.2016
  1. Kristina7:

    WOW!Kakie prekrasnie ljudi!DAI BOG IM -VSEM DOLGOE ZDOROVJE!!! A KAK MOJNO SVIAZATSIA S KAPITANA VALENTIN RODCHENKO? POJALUISTA,KTO IMEET POCHTOVI ADRESS!? BOLSCHOE SPASIBO VSEM!!! BOG DOBRII!
    GOD BLESS ROSSIA!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>