Навигация:Пусть говорят / Скончалась Елена Образцова

Скончалась Елена Образцова

Скончалась Елена Образцова В Германии скончалась известная оперная певица, Елене образцовой было 75 лет. Долгое время страдала певица от рака крови, она лечилась, но болезнь не отступала. Организм Елены ослаб от самой болезни и тяжелого лечения. От этого сердце не выдержало.

Напомним вам, что родилась Образцова в Ленинграде, она была блокадницей. Училась певица в ЛГК имени Римского-Корсакова. Потом она стала солисткой большого театра. Образцова занималась преподавательской деятельностью не только в России, но и в Токио. Дважды Елена состояла в браке. С первым супругом Елена развелась, второй муж умер. Дочь Елены — Елена Макарова — тоже поет, она училась у самой Монсерат Кабалье.

Елена понимала, что ее скоро не станет, так как уже долгое время она сильно страдала от болезни. Зимой отправлялась певица в Германию, где климат гораздо мягче. У певицы остановилось сердце. Она будет похоронена на Новодевичьем кладбище. А отпевание состоится в Храме Христа Спасителя.


Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>