Навигация:Пусть говорят / Пусть говорят: Выпуск от 28.09.2021 Выжившие на Эльбрусе готовы рассказать правду

Пусть говорят: Выпуск от 28.09.2021 Выжившие на Эльбрусе готовы рассказать правду

Эфир передачи от 28 сентября 2021 года

Пусть говорят. Выпуск от 28.09.2021 фотоСегодня в студии программы мы поговорим о трагедии, которая произошла в минувший четверг на Эльбрусе. Покорять его отправились 15 туристов и 4 гида. Перед походом людей проинструктировали и дали подписать несколько документов, в которых указывалось, что фирма несет ответственность за безопасность людей. Вот только из-за непогоды случилось непредвиденное. Домой смогло вернуться лишь несколько человек, причем сейчас они в крайне тяжелом состоянии.

Артем Нестеров рассказал о том, что когда они поднимались на гору, то погода была хорошая. По дороге они фотографировались, снимали разные видео и постоянно шутили. И вот неожиданно ближе к вечеру поднялся сильный ветер. Гиды попросили людей взяться за трос, по которому нужно было спускаться вниз. Но из-за того, что силы начали покидать туристов, то они просто висели. Артем отметил, что рядом с ним находилась супруга, которая из-за холода теряла сознание. Когда же ветер чуть-чуть успокоился, то он взял ее на руки и пытался оказать первую помощь. В этот момент мимо него скатывались тела других туристов, которые не смогли удержаться на тросе.

Артем признался, что когда начался весь этот хаос, то гидов по близости не оказалось. Каждый человек действовал интуитивно и пытался спасти себе жизнь. Лишь спустя несколько часов приехала спасательная группа. На тот момент супруга Артема уже была мертва, причем ее тело забрали с горы лишь рано утром. Мужчина уверен, что некоторых людей, потерявших сознание, еще можно было спасти, но их почему-то бросили умирать. Сейчас многие уверены в том, что во всем виновата компания, которая организовала этот тур. Ее директор Денис Алимов уже задержан и находится в СИЗО.


Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>