Навигация:Пусть говорят / Пусть говорят: Выпуск от 16.02.2022 Прощайте, Зинаида Кириенко

Пусть говорят: Выпуск от 16.02.2022 Прощайте, Зинаида Кириенко

Эфир передачи от 16 февраля 2022 года

Пусть говорят. Выпуск от 16.02.2022 фотоБуквально на днях стало известно о том, что умерла легендарная актриса Зинаида Кириенко. Хочется напомнить, что в первых числах января Зинаида заболела омикроном. В связи с тем, что близкие вовремя отреагировали на проблему, то за счет своевременного лечения удалось облегчить ряд симптомов. В результате этого актриса перенесла все легко и уже готова была вернуться к съемкам, как вдруг, у нее случился инсульт. Это была большая трагедия для семьи, но от госпитализации Зинаида отказалась. Она была уверена, что сможет справиться со всем сама, при этом до 10 февраля актриса пролежала дома. Складывалось впечатление, что она предчувствовала свою смерть и хотела последние дни жизни провести рядом с близкими людьми.

Стоит сказать, что когда Зинаида Кириенко поступила во ВГИК, то многие режиссеры обратили на нее внимание. Девушка была невероятно яркой и талантливой. Уже в те годы у нее начал проявляться характер и доходило даже до того, что Зинаида несколько раз ругалась с директором вуза. Однако, невзирая на все это, он все-таки предложил девушке роль в фильме «Тихий дом». Следует отметить, что роль Натальи сделала из Зинаиды настоящую звезду. О ней начали говорить не только в Советском Союзе, но и на Западе.

С Кириенко мечтали сотрудничать практически все режиссеры СССР, включая Бондарчука и Герасимова. Вот только сама актриса очень тщательно подходила к выбору ролей, так что получить ее согласие было не так уж и просто. В своих откровенных интервью Кириенко неоднократно говорила о том, что всегда пыталась совмещать работу и воспитание детей. А их у Зинаиды было пятеро. Два года назад актриса стала прабабушкой и призналась, что данная роль ей очень нравится ….


Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>