Навигация:Пусть говорят / Пусть говорят: Выпуск от 15.12.2020 Прекрасный Валентин Гафт

Пусть говорят: Выпуск от 15.12.2020 Прекрасный Валентин Гафт

Эфир передачи от 15 декабря 2020 года

Пусть говорят. Выпуск от 15.12.2020 фотоВ минувшие выходные не стало прекрасного актера Валентина Гафта. Этот великий человек скончался на 85-ом году своей жизни. В начале осени мы все поздравляли Валентина Иосифовича с юбилеем и были уверены в том, что радовать своим талантом он будет нас еще очень долго. Но, к сожалению, у судьбы были другие планы. В последнем интервью актер признался, что является самым счастливом человеком на свете. Невзирая на свой сложный путь, ему удалось преодолеть множество невзгод. Популярным Валентин Гафт стал не сразу.

Он сыграл около 40 эпизодических ролей, причем многие из них были без слов. Когда же с ним связался режиссер Эдуард Рязанов, то Гафт не мог поверить своему счастью. Мало того, он предложил сыграть ему главную роль в кинокартине «Гараж». После выхода фильма актер проснулся знаменитым. Ему поступило много предложений, которые Гафт тщательно изучал. Хочется сказать, что актеру удалось прекрасно сыграть не только положительных героев, но и отрицательных. Чего только стоит его роль прокурора Покровского в «Бедном Гусаре».

Перед тем, как работать в «Современнике» Валентин сменил около пяти московских театров. Произошло это за 12 лет. Возможно, что данный список был бы больше, если бы Гафту не предложили поработать в «Современнике». Именно там он прослужил больше полувека. По словам актером, Гафт смог им заменить родного отца. Когда же у кого-то случались неудачи, то он давал напутствующие советы и верил, что у них все обязательно получится.

До сих пор сложно поверить в то, что этого замечательного человека больше нет с нами. Сегодня в студию программы придут коллеги и близкие друзья Гафта. Они расскажут о том, каким он был в жизни …


Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>