Навигация:Пусть говорят / Пусть говорят: Выпуск от 06.07.2021 Не стало прекрасного режиссера Владимира Меньшова

Пусть говорят: Выпуск от 06.07.2021 Не стало прекрасного режиссера Владимира Меньшова

Эфир передачи от 06 июля 2021 года

Пусть говорят. Выпуск от 06.07.2021 фотоСегодня мы прощаемся с замечательным режиссером Владимиром Меньшовым. В сентябре ему должно было исполниться 82 года, однако до своего дня рождения он не смог дожить. А ведь буквально недавно режиссер давал интервью, в котором рассказывал, что у него большие планы на жизнь. По словам Владимира, чувствовал он себя хорошо, при этом раз в полгода старался навещать врачей и сдавать все необходимые анализы. Но, к сожалению, коронавирус оказался сильнее. Сейчас мы все желаем сил супруге Владимира Вере Алентовой, которая до сих пор не может прийти в себя.

Нужно сказать, что путь Владимира был поистине удивительным. В нем было все – разочарование, любовь, боль, отказы. Примечательно то, что в университет Меньшов поступил лишь с третьего раза. Возвращаться в Астрахань ему не хотелось, поэтому Владимир устроился шахтером. Позже он работал токарем на заводе и продавцом. Именно в университете режиссер познакомился со своей будущей супругой. С Верой жили они небогато и из-за этого часто ругались. Ни для кого не секрет, что однажды пара рассталась. Вот только прожить долго друг без друга они так и не смогли.

В этот период Владимир начал активно сниматься в кино. За его плечами сотни ярких ролей, которые полюбились многим. Однако в 40 лет Меньшов решил реализовать свою мечту и стал режиссером. Когда же появился фильм «Москва слезам не верит», то многие говорили, что популярным он не станет. А все дело в том, что в моде были совершенно другие фильмы. Но сам же Меньшов отмечал, что делал это для души. И нужно сказать, что он не прогадал, поскольку данная кинокартина актуальна и по сей день …


Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>