Навигация:Пусть говорят / Пусть говорят: Выпуск от 03.10.2019 Прощание с Карлом Готтом

Пусть говорят: Выпуск от 03.10.2019 Прощание с Карлом Готтом

Эфир передачи от 03 октября 2019 года

пусть говорят1 фотоСегодня в студии программы Дмитрий Борисов рассказал о том, что пришла печальная весть из Чехии, скончался знаменитый соловей — Карл Готт. Он стал родным в нашей стране и мог без акцента петь русские романсы. Его голос прорезался еще в школе, в тот момент он даже не думал о карьере певца, а учиться пошел на электромонтера трамвайных систем. По этим рельсам он планировал ехать всю жизнь, но судьба развернула его в другую сторону.

В 1958 году Карл получил премию на конкурсе певцов — любителей, а через два года оставил работу на родном заводе и полностью посвятил себя музыке, смог поступить в Пражскую консерваторию на оперное отделение, но он явно был создан для другого — для сцены и славы. Это далеко не все его победы, его не зря называли золотым соловьем, он побеждал где-то ежегодно. Завоеванных им призов нельзя перечислить, он умел быть разным.

На своей родине он затмил всех, его ценили на западе, а в СССР он стал одним из ведущих звезд, без Карла не обходилось ни одно большое шоу. Он был образцом обаяния и стиля и привносил в страну правильную заграничность. Карл Готт объездил весь Советский Союз и везде его встречали овациями. Он записал более двух с половиной тысяч песен, снялся в тринадцати фильмах. Он планировал закончить карьеру, но публика не давала ему этого сделать. В течение жизни певца было продано около тридцати миллионов его пластинок.

Сегодня в программе будет говориться о том, какую роль он сыграл в нашей эстраде, он для многих был своим и родным. В студию программы пришла Анна Вески и рассказала о том, что их первая встреча с певцом была очень теплой.


Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>