Навигация:Пусть говорят / Пусть говорят: Выпуск от 03.07.2018 Зоя Фёдорова: зять убийца?

Пусть говорят: Выпуск от 03.07.2018 Зоя Фёдорова: зять убийца?

Эфир передачи от 03 июля 2018 года

Пусть говорят. Выпуск от 02.07.2018 фотоВ одном из прошлых эфиров вспомнили трагическую судьбу известной актрисы, лауреата Сталинской премии Зои Фёдоровой. Но дело о ее загадочном убийстве храниться в архивах под грифом «Секретно». Не смотря на это после выхода эфира, родственники советской звезды начали собственное расследование по этому делу.

Зоя Фёдорова в декабре ’81 года была убита выстрелом в голову в своей квартире в Москве. Буквально через пару дней она собиралась уезжать на постоянное место жительство в США, но не сбылось. За что была убита известная актриса и правда ли то, что еще с 20-х годов она считалась двойным агентом спецслужб и шпионкой, а ее отъезд не понравился ее «работодателям» на родине? Еще одна версия в связи с ее смертью была озвучена, что Фёдоровой была участницей бриллиантовой мафии и пала, в следствии внутренних разборок этой структуры.

В 45-м году Зоя Фёдорова после знакомства с американским офицером Джейсоном Тейтоном и родив через девять месяцев от него дочь, она была обвинена в шпионаже и в связях с иностранцем, за что была посажена в тюрьму, а ее маленькую дочку с родной тетей и сестрой Фёдоровой были высланы в ссылку. Позже ее дочь Виктория тоже стала актрисой советского кино и славилась невероятной и необычной для советского экрана красотой.

Семидесятые годы, Виктории удалось найти своего отца и подав запрос на разрешение на отъезд уехала в Америку к отцу. Уже там она влюбилась в американского летчика Фредерика Поуи и который после их женитьбы, прилетал часто в Москву и захаживал к теще, принося ей весточки от дочери. Но ходили слухи, что на самом деле он занимался перевозкой антиквариата и ювелирных украшений на Запад.


Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>