Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи пусть говорят сегодня все выпуски онлайн бесплатно

Пусть говорят: Уральские олени

22
Мар


Выпуск программы пусть говорят от 22 марта 2012 года
Пусть говорят: Уральские олени

Четвертого июля после шумной тусовки четверо парней сели пьяными в «Лексус» и ездили на большой скорости под Екатеринбургом. Они столкнулись с Нивой. Все парни из «Лексуса» остались целы. Умерли все, кто был в Ниве, отец с сыном и их друг.
Мы попытаемся разобраться, почему прошло уже 8 месяцев после аварии, а парни так и остались на свободе. Что они думают по этому поводу?



Поделитесь с друзьями:


3 Ответов to “Пусть говорят: Уральские олени”

  1. Роман Says:

    У меня такая же история, только слава Богу без смертельного исхода. Но я тоже убедился что деньги и связи делают в нашей стране всё.
    27 июня 2011 года возле двора своего дома по адресу: г. Кемерово, пер. 1-ый Варяжский, 3 в ночное время около 03 час. 00 мин. я был избит тремя лицами, двое из которых мне ранее были малознакомы, один по фамилии Петроченко Игорь Владимирович, второй Пеньков Алексей Алексеевич, а третьего я узнал позднее Ширинкин Никита Андреевич.
    В результате этого избиения Петроченко И.В. с двумя своими подельниками моему здоровью был причинен тяжкий вред, ими было похищено мое имущество: сотовый телефон Сони Эриксон и Сименс, причинён значительный ущерб.
    По скорой утром я был доставлен в стационар 11 Гор.больницы, где был установлен диагноз: закрытый перелом 4-го ребра слева с повреждением ткани лёгкого, пневматоракс слева, закрытый двойной оскольчатый перелом левой ветви нижней челюсти со смещением, закрытый перелом основания 3-4 плюсневой кости правой стопы, множественные ушибы ссадины волосистой части головы, лица, шеи, верхних, нижних конечностей, грудной клетки, сотрясение головного мозга и проходил лечение.
    27 июля 2011г., после относительного выздоровления, мной в органы полиции ОП «Кедровка» направлено официальное заявление (КУСП – 3080 от 27.07.2011 г.) о возбуждении в отношении Петроченко И.В. и его подельников, избивших меня, и похитивших открыто моё имущество, привлечении их к уголовной ответственности по статьям УК РФ.
    Всё остальное для меня после направления этого заявления стало загадкой, поскольку для меня очевидное событие было перевернуто сотрудниками полиции, в том числе и следователем Тузаковой Н.В. с ног на голову, но с явным уклоном для того, чтобы развалить уголовное дело, возбужденное по факту, до основания. Из одного события было возбуждено пять уголовных дел. Мало того, версия следствия и дознания пошла дальше этого, поскольку теперь я стал обвиняемым, уголовные дела против меня росли как грибы и расследовались с моей точки зрения очень оперативно, при том, что ничего кроме как словестной защиты себя, я, против напавших на меня, не предпринимал.
    Чудесным образом все очевидцы происшедшего и второй потерпевший вдруг увидели, что это я напал на Петроченко И.В. и его друзей в ту злополучную ночь. Это оказывается, я нанёс ему удар трубой (которая не изъята, не исследована) и которой не было, как таковой (была трубка алюминиевая 40-50 см.), которую я взял в руки для защиты себя и ребёнка находящегося в доме и держал в двух руках перед собой против трёх здоровых мужиков, которые продолжали свои действия, как против второго потерпевшего, так и против меня, поскольку не отдали мне, мои телефоны, но издали мне их показали, как бы дразня. Ни я, ни кто-то другой при мне не били нападавших, это они сильно избили меня и Левковского С.В.. Не берусь оценивать показания всех лиц опрошенных по делу, в конечном итоге это дело морали и совести каждого. Но есть УПК РФ, который регулирует порядок ведения расследования (собирание закрепление и оценка доказательств виновности). В этой части у меня большие вопросы к следствию и дознанию. Так, виновные не были задержаны своевременно, не была изъята их одежда, не проведена экспертиза их конечностей, допросы их проводились спустя значительное время, в которое они могли свободно общаться между собой и выбрать единую линию поведения, согласовать свои показания, которые внесены в протоколы допросов.
    Мной неоднократно было заявлено следователю Тузаковой Н.В. о необходимости скорейшего допроса Петроченко И.В. как основного фигуранта уголовного дела, против которого было выдвинуто мной обвинение в своем заявлении о привлечении его к уголовной ответственности, так и его подельников. Однако без ответного действия. Следователь Тузакова Н.В. говорила мне что она не может никого допросить, так как не может их найти, хотя все фигуранты дела находились в г. Кемерово, есть люди которые могут подтвердить данный факт. Надуманные основания о невозможности их опроса, привода и т.д. лежат на поверхности по делу. За время с 27 июня 2011г. по ноябрь 2011г. Петроченко И.В. так и не допросили по делу ни в качестве свидетеля, ни в качестве подозреваемого и т.д. При моих допросах, следователь Тузакова Н.В. сводила всё к тому что это я избил Петроченко И.В.
    Между тем этот Петроченко И.В. инициировал против меня уголовное обвинение по ст. 112,119 УК РФ, что якобы я ему причинил телесные повреждения, 26.06.2011г., т.е. за несколько часов до того, как меня избили, причинив тяжкий вред здоровью.
    Этому не помешало то, что его якобы искали по моему заявлению, а он якобы уехал из Кемерово и так далее. Между тем это тоже право гражданина уезжать и писать заявления в полицию, но есть УПК РФ и УК РФ, где прописаны права потерпевшего, в данном случае я отношу себя к этой категории, который тоже имеет права, в том числе право на профессиональное грамотное и объективное расследование уголовного дела по факту причинения мне тяжкого вреда здоровью. Профессионализм в развале дела я увидел в действиях следователя Тузаковой Н.В. и дознавателя Пивкиной В.В., которые теперь «бросили» это дело, развалив его, хочется верить не до конца, ушли в другие структуры района г. Кемерово, оставив развал уголовного дела своим коллегам, которые объективно теперь не могут увидеть свет в конце тоннеля. Наворочено через чур много.
    Между тем есть УПК РФ где прописано, что проведение экспертиз по уголовному делу должно проходить с соблюдением прав, как подозреваемого (обвиняемого), так и потерпевшего. Но дознаватель Пивкина В.В. и следователь Тузакова Н.В. забыли об этом. Все вопросы, поставленные перед экспертами о механизме образования повреждений моего здоровья, последствиях, указанные при этом в постановлениях о назначении судебно-медицинских экспертиз, обстоятельства, были ими либо виртуозно сочинены, либо кем — то придуманы и «вложены» им в головы. Ничего общего с произошедшими событиями 27 июня 2011г. в ночное время, и как указывает Петроченко И.В. 26.06.11г., с вопросами перед экспертами, указанными в постановлениях о назначении судебной медицинской экспертизы, нет.
    Я открыто возражал против постановки вопросов в той редакции, в которой они указаны в постановлениях, но пользуясь моей правовой неграмотностью, следователь Тузакова Н.В. и дознаватель Пивкина В.В. соответственно, шли своим путём в расследовании событий моего избиения, и как оказалось избиения Петроченко И.В. В результате выводы экспертов по поставленным вопросам вызывают у меня недоумение, для дела они доказательственного значения не имеют, поскольку не совпадают с событиями произошедшего ни по времени, ни по дате.
    В основе этого лежит нежелание (возможно желание противодействовать этому) следователя Тузаковой Н.В. и дознавателя Пивкиной В.В. предпринять усилия для ходатайства об объединении уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда моему здоровью и уголовного дела, по моему незаконно возбужденному, по причинению мной травмы мизинцу руки Петроченко И.В.
    Понятно что это заморачивает и без того надуманно замороченное уголовное дело, где я выступаю заявителем, являюсь потерпевшим, что чётко прослеживается по хронологии событий с 27 июня 2011г. до того как я подал заявления. Но есть, в конце концов, УПК РФ!!!, который предусматривает возможность объединения всех дел в одном производстве, о чём я неоднократно заявил следователю Тузаковой Н.В. и надзирающему за следствием прокурору.
    Нет никакого движения. Дело теперь «тормозятся», сроки его расследования уже в разумные пределы не укладываются, постоянно по надуманным основаниям растягиваются, но тот, кто кукловодит этим уголовным делом в явном выигрыше. Сроки расследования идут, виновные гуляют на свободе, сами начали, с подачи следствия и дознания, обвинять других, уголовное дело к полному развалу готово, ждём прекращения. Кроме этого узнаю, что по факту хищения у меня телефонов 27 июня 2011г. в ночное время когда Петроченко И.В. передо мной ими махал, издеваясь, после того как избил меня вместе со своими Гориллами, появилось ещё одно уголовное дело, оно находится в производстве уже у следователя Бекренёвой Ю.А., которое так же готово к развалу (также приостановлено). Не исключаю что для отчётности может возникнуть ещё уголовное дело по факту кражи носового платка из кармана Петроченко И.В., выдуманное им в очередной раз. Но ведь есть же УПК РФ!!! или нет, в смысле он есть, но не действует на территории ж.р. Кедровка?
    В конечном итоге думается, что он есть, поскольку именно в рамках УПК РФ я прошу тщательно разобраться в перипетиях этого уже одиозного уголовного дела.
    Хочу при этом надеяться, что на территории Кемеровской области действует УПК РФ. И именно поэтому считаю правильным ставить вопрос о привлечении к ответственности дознавателя Пивкину В.В., следователя Тузакову Н.В. и следователя Бекренёву Ю.А., за проявление халатности при расследовании уголовного дела по моему заявлению о причинении Петроченко И.В. и его друзьями тяжкого вреда моему здоровью и хищении ими моего имущества, которое мне не возвращено до сих пор.
    В настоящее время уголовное дело было передано для расследования в ОП «Рудничный» из ОП «Кедровка». После принятия дела к производству ст. следователем Павловской Я.Е. я был допрошен повторно, а также были повторно допрошены Петроченко И.В., Пеньков А.А., Ширинкин Н.А. Свидетель и потерпевший, которому также в результате избиения был причинён тяжкий вред здоровью Левковский С.В. до сих пор не был ни разу допрошен. Свидетель Трембицкая Т.М. допрошена не была. После проведения этих следственных действий ст. следователь Павловская Я.Е. приостановила производство по делу из-за невозможности установить лиц, причастных к совершению преступления и дело находится на проверке в прокуратуре Рудничного района.
    Особое внимание при этом прошу обратить на жуткую противоречивость всех доказательств нарытых по уголовным делам, рассованным скрытым кукловодом по различным отделам полиции Рудничного района г. Кемерово. Прошу так же обратить внимание на:
    1). Правомерность сроков расследования уголовных дел;
    2). Правомерность указанных обстоятельств дела в постановлениях о назначении экспертиз и поставленных в них вопросах;
    3). Правомерность не опроса следователем Тузаковой Н.В. гражданина Петроченко И.В. и его подельников по уголовному делу в течение 4 месяцев;
    4). Иные обстоятельства, как то, явные, существенные, но устранимые противоречия в доказательствах по уголовным делам.
    Это результат профессиональной работы названных выше лиц, направленных на развал уголовного дела, не изобличение в содеянном вхожего в административные круги города Петроченко И.В., являющегося активным предпринимателем, и создание ему имиджа потерпевшего, который на самом деле мог сломать мизинец о мою голову, когда он бил меня 27.06.2011г. около 03 час. 00 мин. возле калитки моего дома, сидя на мне лежащем ничком, руками и ногами (вприсядку) по всем частям тела. Получается что следствие идёт таким путём, опрашивают потерпевшего, в данном случае это я, я называю конкретных лиц виновных в совершении преступления, следствие опрашивает преступников, они говорят что не избивали меня и всё, на этом всё следствие заканчивается.
    Прошу не оставить моё заявление без ответа, а главное без явных действенных мер реагирования по пресечению уголовного беззакония (беспредела) на территории Кемеровской области и г. Кемерово в частности. Не позволить истинно виновному лицу (лицам) уйти от ответственности за содеянное.

    С уважением, Роман Николаевич Проскуряков
    Мой контактный телефон 8-906-930-26-72

  2. Омелия Says:

    Подскажите адрес этого утырка в контакте

  3. Ольга Says:

    В г. Новохопёрске Воронежской области тоже проживает такой олень, который убил женщину в аварии будучи за рулем своего авто. Он так и остался без наказания, а все от того, что папа бывший милиционер, ну и наша малая провинция…Самое обидное, что даже дела на него не завели по этому поводу, но это не первая его авария, а наверное третья-просто она со смертельным исходом. А имя этого убийцы- Дадаев Сергей Сергеевич!!!

Оставить комментарий: