Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Андреем Малаховым смотреть онлайн

Фан сайт передачи пусть говорят сегодня все выпуски онлайн бесплатно

Задержанных в Украине журналистов освободили

25
мая


Задержанных в Украине журналистов освободилиСегодня освобождены были задержанные в Украине журналисты LifeNews. Напомним вам, что Марат Сайченко и Олег Сидякин были задержаны возле Краматорска 18 мая. Журналисты уже находятся на родине, они рассказали, как оказались в плену, как их там содержали, как освобождали. Самое ужасное остается позади, прилетели журналисты из Грозного во Внуково. Спасены ребята были благодаря Рамзану Кадырову, у него они провели ночь после того, как были освобождены.

Из аэропорта журналисты отправились на работу, овациями их встречали коллеги у офиса. Ребятам были рады, их обнимали, ведь ужасная история имела счастливый конец. Журналисты снимали материал обо всех боях под Краматорском. Но они были обвинены в пособничестве террористам, что они перевозили зенитно-ракетный комплекс.

Журналистам показали машину, которая была расстреляна, в ней были трупы, им сказали, что найдена была установка ПЗРК. Журналистов упаковали в бэтээры, а установку им подсунули. Условия в плену были невыносимыми. В течение нескольких дней они валялись в яме связанными. Потом в железном ящике перевезли их в Киев, выбивали показания. Журналистов уверяли, что в любой момент их расстреляют, якобы это будет при попытке к бегству. 7 дней были в плену Олег и Марат, но сегодня они на свободе.

Через несколько дней журналисты готовы приступить к работе, они будут освещать события. Кадыров еще накануне написал, что самолет с российскими журналистами из Киева вылетел в Грозный. Он отметил, что Владимир Путин доказал всем, что граждане страны всегда под защитой. Власти страны требовали освободить ребят, это осуществлялось также по линии ОБСЕ. Кадыров также требовал освобождения, угрожая жесткими мерами.

Задержала журналистов «нацгвардия». Журналисты передавали материалы о том, как совершаются карательные операции, как бомбят дома мирных граждан. Эти журналисты сняли материал о том, как вертолеты с символикой ООН используются в карательных операциях. Была даже информация, что в 20 тысяч долларов оценены были головы этих журналистов. На обнародовавших правду журналистов началась охота. В зачистке участвовали миротворческие вертолеты, это вызвало международный скандал. Жители Краматорска отправили письмо секретарю ООН Пан Ги Муну. Они написали, что задержаны репортеры были за освещение правды. Журналистов поймали и подвергали пыткам.

Руки и ноги журналистов были связаны, на головах у них были мешки, их держали в яме, били в пах, в голову, угрожали расправой, но ребята мужественно держались. В поддержку ребят выступали коллеги, простые граждане, политики, звезды спорта и шоу-бизнеса. Представители Рамзана Кадырова вели переговоры об освобождении, которые не раз срывались. Марат и Олег рассказали, что на стороне Украины воюют разные люди, были наемники, которым не платят, были солдаты-срочники, которых давно должны были уволить. Увидели и группы людей, которые экипированы, как западные войска, они ведут себя странно и не разговаривают ни с кем. Это не украинские солдаты.

Ключевая роль в освобождении ребят принадлежит Владимиру Путину, Рамзану Кадырову и коллегам из СМИ. В ночь с субботы на воскресенье журналистов в наручниках и с мешками на голове отвезли куда-то. Их долго возили по городу, а потом высадили и сняли наручники. Ребятам сказали, что они под защитой Рамзана Кадырова.

Смотрите выпуск «Пусть говорят», в котором журналисты подробно расскажут об аресте Пусть говорят: Плен. Эфир от 26.05.2014



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: