Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи пусть говорят сегодня все выпуски онлайн бесплатно

США направили к берегам Сирии атомный авианосец

25
Авг


США направили к берегам Сирии атомный авианосецАтомный авианосец типа Nimitz был отправлен США по направлению к Сирии, в район Красного моря. Подобные корабли нередко принимали участие в конфликтах. Этот шаг обеспечит Америке поддержку в военном ударе по Сирии и поможет обеспечить безопасность наступления военных сил. В группу авианосца входят четыре эсминца, а также крейсер. Есть информация о том, что конкретного приказа отправиться в Средиземноморье группе не поступало. Перемещение происходит для того, чтобы мощь ударной группы авианосца была под рукой на случай необходимости.

Барак Обама пока отложил нанесение по Сирии ракетных ударов, он желает обсудить это с конгрессом. На данный момент стратеги решают, сколько кораблей необходимо и в каком количестве, чтобы в регионе проведена была военная операция против режима.

Следует отметить, что в регионе за последнюю неделю в значительной мере выросло число боевых кораблей США. Обычно в том регионе расположены три эсминца, но к ним добавлено было два. Общее количество миноносцев располагают в арсенале 200 ракетами «Томагавк». Отправлен был к берегам Сирии в помощь группе эсминцев корабль-амфибия «Сан-Антонио», на котором присутствует 300 морских пехотинцев, а также телекоммуникационная техника.

Корабль-амфибия под названием «Кирсардж» на своем борту несет шесть самолетов «Харриер», способных взлетать вертикально, и более 10 конвертопланов «Оспрей». Корабль также взял курс на Красное море, он движется из Эмиратов.

Власти США решили нанести военный удар по Сирии, когда стало известно об использовании силами Башара Асада — президента Сирии — химического оружия, направленного на оппозицию. В результате химического удара в пригороде Дамаска погибли сотни людей.

В Дамаске же обвинены были повстанцы в использовании химического оружия. В США все считают, что причастен к этому президент. Это мероприятие послужило поводом для интервенции, так как грань давно перейдена. Теперь остается ждать, когда проголосует конгресс.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: