Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи. Все выпуски онлайн бесплатно. Сегодняшний и вчерашний.

Пусть говорят: Выпуск от 29.05.2018 Шпионские страсти Зои Фёдоровой

29
мая


Эфир передачи от 29 мая 2018 года

Пусть говорят. Выпуск от 29.05.2018 Шпионские страсти Зои Фёдоровой фотоЖизнь знаменитой советской актрисы Зои Федоровой закончилась от выстрела в затылок. Убийца до сих пор не найден. Бытует мнение, что актриса была советским спец-агентом, и ее смерть наступила от рук американских спецслужб. В 40-е годы Зоя Алексеевна закрутила роман с американцем Джексоном Тейтом – военным атташе.

Актриса забеременела от него, за что была осуждена на 25 лет лагерей за шпионаж. Она назвала дочь в честь великой победы – Викторией, девочка была сразу же выслана с сестрой Зои Федоровой в Казахстан. Девочка считала тетю Александру родной матерью вплоть до 9 лет, затем, после пересмотра дела Зои Алексеевны, воссоединилась с матерью. Виктория Федорова также стала актрисой, была известна и в США: её называли «русская Софи Лорен». Когда Виктории исполнилось 30, отец увез ее в Америку. Как сложилась ее дальнейшая судьба? Кто же был убийцей Зои Федоровой? Действительно ли она была завербована Тейтом?

В ходе шоу будут обсуждены разные версии от лиц тех, кто ее знал лично и тех, кто изучал ее дело. Одни будут утверждать, что Зоя Федорова действительно была агентом и её миссия была перетянуть американца на свою сторону. До Тейта у нее был роман с другим военным атташе – Эдвардом Йорком. Джексона отослали американцы, когда заподозрили, что Зоя Федорова работает на МГБ. Затем в МГБ поменялось руководство, и её осудили.

Другой версией стала история о том, что единственное участие актрисы в советской разведке – это участие в операции по разработке плана антисоветского правительства, которая была организована МКВД. Её участие стало обязательным условием соглашения с Лаврентием Берия, при выполнении которого она добилась того, что её отца выпустили из тюрьмы.

Затем в студии будет обсуждена история с бриллиантами, которые скупала и перепродавала Зоя Алексеевна. Именно кража её бриллиантов стала, скорее всего, причиной смерти советской актрисы – к такому выводу придут собравшиеся в студии.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: