Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи. Все выпуски онлайн бесплатно. Сегодняшний и вчерашний.

Пусть говорят: Выпуск от 19.12.2019 Ядерные ракеты

19
Дек


Эфир передачи от 19 декабря 2019 года

Пусть говорят. Выпуск от 19.12.2019 фотоСегодняшний выпуск программы посвящен замечательному человеку, который оберегает всю Россию и следит за тем, чтобы был мир во всем мире, Юрию Семеновичу Соломонову. Его все знают, как выдающегося генерального конструктора по созданию стратегических ракетных комплексов. А ведь в детстве Юрий Семенович мечтал стать поэтом. Он, как и папа был очень любознательным ребенком и все время что-то изучал. В своем интервью Юрий Семенович рассказал, что он однажды пробрался в класс старшего брата и целый урок просидел под партой. Он в тот раз попал на урок математики. По словам инженера, ему было очень интересно узнавать для себя что-то новое.

Юрий Семенович не скрывает того, что особый отпечаток в его характере отложили детские дворовые игры. Во – первых, они сформировали в нем самостоятельность, а во-вторых, дали толчок в развитии навыков коммуникативности. «Знаете, когда мы начинали играть, то охватывали очень большую площадь. В связи с этим, чтобы найти кого-то из друзей, приходилось общаться с прохожими. Такие коллективные игры очень помогли мне, поскольку раньше я был очень стеснительным ребенком», — вспоминает Юрий Семенович.

Когда же он учился в институте, то его привлекал спорт. Сначала он занимался настольным теннисом, а после подводным плаванием. Что же касается интеллектуальных игр, то его больше привлекали шахматы. Даже сейчас, когда у Юрия Семеновича появляется свободное время, то он устраивает дома турниры среди родственников и друзей.

После окончания физико – математической школы Юрий понял, что хочет поступить в МГУ на факультет мехмата. Оказывается, что с первого раза будущий конструктор ракет не поступил. Как он рассказывает, то сильно переутомился при подготовке, поэтому все перепутал. К счастью, ему дали второй шанс и он поразил всех своими умениями и навыками. Сегодня в студии программы Юрий Семенович расскажет о том, какое оружие все-таки страшнее ядерного. Смотрим:



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: