Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи. Все выпуски онлайн бесплатно. Сегодняшний и вчерашний.

Пусть говорят: Выпуск от 19.07.2018 Останавливающие время

19
Июл


Эфир передачи от 19 июля 2018 года

Пусть говорят. Выпуск от 19.07.2018 фотоПочему люди стареют и умирают и можно ли как-то замедлить этот процесс, попытаемся узнать сегодня. Прорывные теории выдвигает академик Скулачёв, утверждая, что, когда зарождалась жизнь на земле потребности в смерти не было. Эволюционируя и перерождаясь клетки того же растения задавали себе генетический код старения, чтобы размножиться, и выпускали споры или семена, в которых содержалось вредоносное для него вещество. Потом из этих семян появлялись другие растения в ещё большем и количестве, и цепь росла. Также может и человек? Какие сигналы нужно подавать своему организму для продления жизни на земле? Сейчас люди пожилого возраста стремятся не отставать от современных технологий, рожают и воспитывают детей, занимаются спортом. Что происходит с жизнью на земле, мы учимся быть долгожителями? Сегодня в гостях те, кто бросает вызов старению и увеличивает количество способов естественного омоложения.

Денис Варванец считает себя «биохакером» — он старается замедлить процесс старения своих клеток и остаться молодым навечно. Учёные близки к тому, чтобы разгадать этот секрет полностью и, по мнению Дениса, в течение 20-30 лет средний возраст людей увеличится. Как пользоваться знаниями о своем теле, которое дала нам природа правильно?

Доктор биологических наук утверждает, что человеку, как системе внедрено посредством клеток количество максимально прожитых лет. Среднестатистический житель, проживающий относительно обыкновенную жизнь способен встретить 90 лет в добром здравии. Самые живучие, как правило, доходят до 113-ти.

Врач-диетолог вопреки расхожему мнению о том, что употребляя какие-то особенные продукты питания можно замедлить старение клеток говорит о том, что диета не при чем в вопросе старения. Можно килограммами есть черную смородину для тонизирования кожи, но, если вы уже почувствовали себя отстающим от жизни, сложили руки перед встречными годами, то ничего с этим не поделаешь. Только жизненный настрой может давать правильный импульс клеткам и бодрить вас изнутри и снаружи.

И всё же, если верить академику Скулачёву и его достаточно убедительным и занимательным лекциям, неужели придётся ждать долгие годы, пока биологи смогут раскрыть истинную причину старения и подобрать к ней ключ, а пока своими силами стараться настроиться на позитивную жизнерадостную волну? Узнаем в программе.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: