Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи пусть говорят сегодня все выпуски онлайн бесплатно

Пусть говорят: Выпуск от 19.03.2018 Американская «петля» советской звезды

19
Мар


Эфир передачи от 19 марта 2018 года

Пусть говорят. Выпуск от 19.03.2018 Американская петля советской звезды фотоВ советское время девочки-гимнастки блистали настоящими королевами на международных соревнованиях и стадионах. Невероятная петля Ольги Корбут так и не была покорена больше ни одной спортсменкой и осталась в сердцах болельщиков всего мира. В далекий 1972 год на олимпиаде в Мюнхене Ольга за наисложнейшие элементы на брусьях судьи занизили ей оценки и она не смогла скрыть от болельщиков и корреспондентов слезы обиды и разочарования. В мгновение Ольга Корбут стала знаменитой на весь мир. После оглушающей славы Об Ольге пошли слухи о том что она живет в ужасной нищете и ей даже пришлось продать свои медали. Первый канал нашел Ольгу Корбут в Америке в штате Аризона в прекрасном расположении духа, очень занятой и у нее все отлично.

По словам заслуженного мастера спорта СССР и олимпийской чемпионки по спортивной гимнастики Лидии Ивановой Ольга Корбут совершила в спорте, для того времени, настоящую революцию. Она была автором наисложнейших новых элементов, которых до нее еще никто не делал. В ту самую олимпиаду в Мюнхене, где Иванова была судьёй от страны, а Корбут выполняла впервые некоторые элементы, в том числе и свою петлю, при контрольном выходе Ольга дрогнула и упала. Это падение сделала из нее не неудачным спортсменом, а наоборот ей причислили звание самого любимого спортсмена 1972 года.

Выбор данного звания производилось очень интересным способом. Во время голосования за самого любимого спортсмена олимпиады, а именно называлось имя спортсмена, после чего в поддержку данного спортсмена жителей Мюнхена просили выключить свет в окнах. Когда было названо имя Ольги Корбут Мюнхен оказался в полной темноте. Лидия Иванова также вспоминает что в любом городе на то время если Ольга заходила в свободное от соревнований время в какой-либо магазин все продавцы были готовы подарить ей все что угодно лишь бы угодить такой горячо любимой звезде.

В студии также появится бывший муж Ольги, заслуженный артист Белоруссии и член музыкального коллектива «Песняры» Леонид Борткевич. Многие годы эта звездная пара радовала зрителей Советского Союза. По словам Леонида они и по сей день остались друзьями и очень хорошо общаются как по телефону, так и при очень редких встречах.

Ольга дала интервью Первому каналу и подтвердила, что медали она и в самом деле продала. Но не по причине нищеты, а потому что по ее мнению такие вещи не должны пылится в мешке на полке, а должны принести пользу более нуждающимся людям. Поэтому большую часть денег полученных за медали она отдала на благотворительность.

На данный момент она счастлива в браке в Америке. Около десяти лет она живет с американцем Джеем, который моложе ее на несколько лет и с которым в этом году они решили пожениться. Об этом она поведала в интервью Первому каналу, с обещанием приехать в скором времени в Москву и посетить студию «Пусть говорят».



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: