Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи. Все выпуски онлайн бесплатно. Сегодняшний и вчерашний.

Пусть говорят: Выпуск от 18.12.2018 Спустя 35 лет

18
Дек


Эфир передачи от 18 декабря 2018 года

Пусть говорят. Выпуск от 18.12.2018 фотоИстория маленькой Рады потрясла многих советских людей. Случилось все летом 1983 года. После ужина отец решил покосить траву и сел за трактор. В этот момент в поле выбежала одно из его дочерей, которая стала играться в траве. В связи с тем, что было уже темно, мужчина не заметил Раду и проехался трактором по ее ножкам. Отец в ужасе побежал к ребенку и увидел, что у нее не было ног.

Мать сразу же вызвала фельдшера, вот только все были уверены, что малышка останется инвалидом. Ведь больница находилась в городе, а кроме фельдшера в поселке никого и не было. Отец уже хотел закапывать ножки, как вдруг фельдшер попросил подождать и куда-то убежал. Спустя час в посёлок прилетел самолет из Латвии и девочку госпитализировали. Ее отвезли в московскую больницу, и перед врачами стояла сложная задача. Многие были уверены, что Рада больше не сможет ходить, и отказывались браться за это дело.

Но 33-летний хирург Рамаз Датиашвили настоял на том, что нужно делать операцию. Во время врачебного консилиума он рассказал о том, как нужно поступать и каких врачей задействовать. Тогда всем казалось это нереальным. Всю ночь опытные хирурги пытались пришить ноги маленькой девочке. Шоком для всех стало то, что спустя пару дней Рада смогла пошевелить двумя пальцами.

Рамаз не отходил от девочки и учил ее заново ходить. В те годы Рада была настоящей звездой. Когда же она вернулась к себе домой, то родители отказались от больного ребенка и отдали ее в другую семью, навсегда разлучив с сестрой – близняшкой. Редакторам программы удалось найти Раду в Германии. С тех пор она не видела своего спасителя, но очень благодарна за то, что он поставил ее на ноги. В студию программы приехал и хирург. Именно сегодня состоится их встреча. Какой она будет? И как Рамазу удалось уговорить врачей на эту операцию? Узнаем очень скоро:



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: