Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи. Все выпуски онлайн бесплатно. Сегодняшний и вчерашний.

Пусть говорят: Выпуск от 15.08.2018 Умер «отец» Чебурашки и дяди Федора

15
Авг


Эфир передачи от 15 августа 2018 года

Пусть говорят. Выпуск от 15.08.2018 фотоСложно сейчас найти человека, который бы не был знаком с творчеством Эдуарда Успенского. На его книгах и мультфильмах выросло несколько поколений. Даже сейчас некоторые взрослые не против посмотреть любимое «Простоквашино» или «Пластилиновую ворону», ведь именно эти мультфильмы способны вернуть в прошлое и от них веет приятными детскими воспоминаниями. Наверное, таких талантливых детских писателей, которые подарили миру известных персонажей, осталось очень мало. При жизни Эдуарда Николаевича неоднократно сравнивали с такими писателями, как Ханс Кристиан Андерсен и Корней Чуковский, поскольку эти люди за свою жизнь написали множество гениальных и уникальных произведений.

Умер Эдуард Успенский в своем небольшом загородном домике от онкологического заболевания. Стало известно, что накануне он лежал в больнице, поскольку самочувствие писателя очень ухудшилось. В своем интервью, которое он давал в феврале, мужчина рассказал, что будет писать до последнего. Вот уже несколько лет он старается свои произведения интерпретировать под современные реалии. Чего только стоит «Простоквашино. Продолжение».

Многие дети из разных стран знают Успенского. Некоторые до сих пор помнят, как кот Матроскин учил дядю Федора кушать правильно бутерброд, или как Антошку заставали друзья постоянно копать картошку. Некоторые его песни до сих пор сохранились в памяти взрослого поколения. Он постоянно заботился о детях, и мечтал сделать что-то, чтобы у них были приятные воспоминания. Именно Успенский в советское время создал такую программу, как «АБВГДейка». В то время практически не было передач, которые бы были веселыми и смешными и предназначались для школьников. В то время после школы многие спешили сразу домой, чтобы посмотреть новый увлекательный выпуск. Сейчас великого писателя не стало, но в памяти людей он будет жить вечно.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: