Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи. Все выпуски онлайн бесплатно. Сегодняшний и вчерашний.

Пусть говорят: Выпуск от 08.05.2019 Эксклюзивное интервью спасенных детей

8
мая


Эфир передачи от 08 мая 2019 года

Пусть говорят. Выпуск от 08.05.2019 фотоУже завтра вся страна будет праздновать День Победы. Именно в этот день по всем каналам транслируются военные фильмы, которые без слез невозможно смотреть. Однако многие из нас даже не догадываются о том, какие героические истории стоят за каждым из кадров. Про операцию «Звездочка», наверное, слышали очень многие. Ее суть заключалась в том, чтобы спасти воспитанников детского дома №1 от немцев, которые хотели использовать их в качестве доноров крови. Благодаря летчику Александру Мамкину удалось спасти около 120 детей и 50 работников.

В студию программы пришел Александр Смол. Мужчина рассказал о том, что о «подвиге Мамкина» слышал лишь то, что он спас детей. Однако через что пришлось пройти этому человеку, он понятия не имел. Для того чтобы узнать всю правду Александр отправился в Белоруссию. Именно там находится музей, посвященный Мамкину, а также есть несколько памятников. Телеведущему удалось узнать, что в 1944 году немцы захватили детский дом. Данную территорию они оккупировали и хотели открыть там госпиталь. Воспитанников же использовали исключительно как донор крови для раненых солдат.

Когда же стало известно об этом советским партизанам, то они приняли решение спасать детей, поскольку их бы ждала верная гибель. Невзирая на то, что было пристальное внимание со стороны оккупантов, им все-таки удалось пробраться в город и вывести оттуда детей. Вот только прятать малышей было негде. Тогда они связались с летчиками и попросили о помощи. Хочется отметить, что если немцы видели советские самолеты рядом с оккупированной территорией, то сразу открывали огонь. Поэтому многие побоялись и не откликнулись на данную просьбу, кроме Александра Мамкина. А вот о том, как он спасал детей, расскажут сами очевидцы, смотрим:



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: