Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи. Все выпуски онлайн бесплатно. Сегодняшний и вчерашний.

Пусть говорят: Выпуск от 07.09.2018 Как оставаться молодым и не стареть

7
Сен


Эфир передачи от 07 сентября 2018 года

Пусть говорят. Выпуск от 07.09.2018 фотоОт чего происходит старение человеческого организма и возможно ли замедлить или вообще приостановить этот процесс беспокоит умы и обычных людей и ученых. Одну из самых прорывных теорий предлагает академик Скулачев, согласно которой при зарождении жизни на земле самого понятие смерти не предполагалось. В процессе эволюции клетки одного и того же растения задавали сами себе генетический код, включающий в себе их старение для дальнейшего размножения. Для этого выпускались семена или споры содержащие в себе вредоносное для растения вещество.

Потом эти семена давали жизнь другим растениям, в еще большем количестве и таким образом цепь разрасталась. Может быть и человек в состояние делать тоже самое? Какие же сигналы можно дать человеческому организму, чтобы он мог замедлить процесс старения? В наши дни пошла такая тенденция, что пожилые люди не хотят сдаваться и все чаще следуют современным технологиям, рожают детей, ведут активный образ жизни. Сегодня в студии люди, которые бросили вызов протеста старению своего организма и пытаются естественными методами омолодить его.

Одним из таких «борцов» с природой является Денис Варванец, который называет себя никак иначе как «биохакером». По мнению Дениса ученые скоро, в ближайшие 20-30 лет, разгадают секрет замедления старения клеток организма, что позволит человеку остаться вечно молодым. Но как же правильно использовать те знания о своем теле, которыми так щедро наградила нас природа?

Согласно ученым, человеку системой заложено на уровне клеток определенный максимум количества лет проживания. Если взять среднестатистического человека, то при обыкновенной жизни он способен прожить в добром здравии до девяносто лет. Самые выносливые могут продлить свою жизнь до ста тринадцати лет.

Врачи-диетологи не согласны с некоторыми мнениями, согласно которым определенная диета может способствовать замедлению старения клеток. Можно употреблять в огромных количествах различные полезные, по мнению ученых и врачей продуктов питания, но так и не остановить процесс старения организма в целом. Лишь правильный настрой по жизни может дать импульс клеткам организма и взбодрить организм как изнутри, так и снаружи.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: