Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи. Все выпуски онлайн бесплатно. Сегодняшний и вчерашний.

Пусть говорят: Выпуск от 06.06.2019 Встреча дворян

6
Июн


Эфир передачи от 06 июня 2019 года

пусть говорят фотоСегодня в программе история гибели Александра Сергеевича Пушкина. Поэту было всего тридцать лет, когда он погиб. Тогда большинство критиков написали, что с его смертью закатилось солнце русской поэзии. Как на самом деле развернулись события на «Черной речке»? Александр Пушкин был талантливым и счастливым, сочетался браком с первой красавицей высшего общества – Натальей Гончаровой, сам Пушкин называл ее Мадонной. В их семье воспитывалось четверо детей. И к тому времени поэт уже написал свои самые лучшие произведения.

Почему он решился на дуэль с Дантесом, если уже тогда они были строго запрещены, согласно императорскому указу? Неужели он поверил, что могла быть связь между его любимой женой и французом? Была ли эта измена или же имело место слову клеветников и завистников? Помимо этого, была версия того, что это было спланированное убийство поэта. Кем же был Дантес – его соперником или убийцей?

Говорили, что родная дочь Дантеса, узнав, о его дуэли с Пушкиным в глаза сказала своему отцу о том, что он убийца. Праправнук, проживающий в имении Дантеса готов покаяться, что же он скажет? Сегодня в программе впервые состоится встреча потомков Пушкина и Дантеса, что они хотят сказать друг другу? Возможно ли их примирение? Простят ли они друг друга?

За несколько дней до эфира, в редакцию программы поступил звонок от потомка того самого Дантеса. Он решился на то, чтобы на могиле своих предков Жоржа Дантеса и Екатерины Гончаровой произнести важные слова.

В студии программы праправнучка Александра Сергеевича Пушкина – Татьяна. Помимо этого, у Александра Пушкина есть и другая ветвь родственников, некоторые живут в Брюсселе, Франции и Гаваях. Долгое время они между собой не общались.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: