Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи. Все выпуски онлайн бесплатно. Сегодняшний и вчерашний.

Пусть говорят: Выпуск от 03.12.2019 Как жил и умер сын Сталина?

3
Дек


Эфир передачи от 03 декабря 2019 года

Пусть говорят: Сегодняшний выпуск от 03.12.2019 Как жил и умер сын Сталина?  фотоСыну Иосифа Сталина Якову Джугашвили сегодня будет посвящен новый выпуск программы. Вокруг жизни и смерти Якова, даже сейчас, спустя многие годы, гуляют разные домыслы и слухи, которые ведущий программы хочет развенчать в прямом эфире. В частности, Яков — фигура очень неоднозначная.

Все историки как один утверждают, что у него были очень сложные отношения с отцом. Сталин был суров не только по отношению к чужим людям, но и по отношению к близким родственникам. Он поссорился с сыном очень крупно, когда Яков захотел жениться. Отцу не понравилась невеста сына, не нравилось ее происхождение, ни ее возраст — всего 16 лет. Вместо женитьбы, отец отправил сына на войну, для того, чтобы тот принес хоть какую-то пользу. Яков попал на фронт летом 1941 года. Всего спустя два месяца его отряд был захвачен в плен, и Станину предложили обменять пленника на немецкого офицера. Тот отказался. Яков пропал.

Дальше начинаются домыслы. Первая теория рассказывает, что Яков ненавидел советскую власть, к немцам ушел добровольно и присоединился к фашистской Германии. Он был пленником, но с ним обращались очень достойно, ухаживали за ним и считали «главным трофеем немецкой армии». Более того, после того, как сын Сталина попал в плен, Германия стала печатать и раздавать русским солдатам листовки, с призывом перейти на сторону немцев. На листовках был изображен Яков, который хорошо себя чувствовал в лагере врага и призывал солдат не тратить свою жизнь понапрасну, не проливать кровь, а перейти на сторону сильнейшего и выиграть войну.

Вторая теория рассказывает о том, что Якова действительно взяли в плен. Он остался верен своей родине, держался очень достойно и в апреле 1943 года попытался бежать из лагеря врага, но напоролся на электрическую проволоку, которая находилась под сильным напряжением и погиб. Третья теория говорит о том, что его застрелил немецкий офицер, а потом нашел его в колючей проволоке. Четвертая теория уверяет, что Гитлер специально провел электричество по всему периметру, где находился сын русского полководца, зная, что тот рано или поздно постарается убежать. Так Гитлер отомстил Сталину.

Пятая теория, сенсацией, прозвучит сегодня в студии программы. Журналистам «Путь говорят» удалось разыскать и привести в студию прямых потомков Якова, которые уверяют, что он никогда не был в плену! Истории о том, что Сталину предложили поменять сына на офицера — чистой воды выдумка режиссера, который снимал кино о полководце. Никогда Сталин не произносил подобной фразы.

В качестве доказательства, родственники ссылаются на письма Якова, что он написал сам, и где он подробно рассказывает о том, где он находился. Итак, сегодня в программе будет раскрыта тайна. Тайна жизни и смерти Якова Джугашвили, сына великого российского лидера — Иосифа Сталина.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: