Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Андреем Малаховым смотреть онлайн

Фан сайт передачи пусть говорят сегодня все выпуски онлайн бесплатно

Почему Плющенко отказался от дальнейшего участия в Олимпиаде

26
Фев


Почему Плющенко отказался от дальнейшего участия в ОлимпиадеБолельщики Евгения Плющенко по-разному восприняли его отказ от участия в соревнованиях. Одни встали на сторону фигуриста, а другие считают, что Евгений опозорился. Эта история во многом отражает ситуацию российского спорта. Хочется отметить, что на играх в Саппоро российский лыжник Веденин собрал все силы, он вышел вперед, обогнав всех. Никто не понимал, как мог собрать в себе силы этот лыжник, он вошел в историю, показав всему миру спину, оставив всех позади. А игры в Сочи войдут в историю спиной, продемонстрированной Евгением Плющенко.

Сам Евгений отметил, что в его спине был хруст, а затем все просело. Это было объяснение причин отказа от участия в одиночной программе. После отказа от участия Евгений все же отправился в гастрольный тур по городам страны. Возможно, что скандал запомнится на более длительное время, чем рекорд. Плющенко войдет в историю.

Сначала телеканалу CNN Плющенко рассказал, что Федерация фигурного катания оказывала на него давление. Плющенко якобы просил заменить его, он говорил, что у него плохое самочувствие. Генеральный директор Федерации по фигурному катанию впервые об этом услышал. Никто не принуждал Плющенко участвовать в соревнованиях. Затем Плющенко сказал, что на канале CNN его слова неправильно истолковали. Доподлинно известно, что Плющенко просил ехать Виталий Мутко — министр спорта. Ведь Плющенко — это бренд, билеты раскупались гораздо охотней. На кумира посмотреть хотели многие. Плющенко слишком амбициозен, он даже заявил, что будет и пятая Олимпиада. Фигурист намерен восстановиться и продолжить карьеру.

О потенциале кумира миллионов знал тренер, программа у Евгения была заурядная, прорыва не было, а ведь именно прорыва ожидали зрители. Сегодня спорт — это способ заработать, он стал коммерческим предприятием. Поэтому гастрольный тур куда важнее, чем победа. Плющенко стал предприятием семьи по добыванию денег, отсюда и прагматизм, и осторожность. Его личные интересы ставятся превыше интересов спортивных. Немало людей на спорте сделало собственный бизнес, а потом даже и карьеру политиков. А российские тренеры гораздо охотней соглашаются заниматься с иностранными спортсменами, им это выгоднее.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: