Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Дмитрием Борисовым смотреть онлайн

Фан сайт передачи пусть говорят сегодня все выпуски онлайн бесплатно

Нина Коровякова — последняя любовь Брежнева

28
Сен


Нина Коровякова рассказала об отношениях с БрежневымПрограмма «Пусть говорят» показала зрителям программу о Нине Коровяковой, которую все называют последней Любовью Брежнева. Известно, что Нина присутствовала при многих важных разговорах, Брежнев доверял ей. Много слухов ходило относительно роли Нины в судьбе страны и в том, что Брежнев пристрастился к снотворным препаратам. Нина Александровна Коровякова последние годы жила как затворница, о смерти Коровяковой знали лишь близкие.

В начале 70-х эта женщина была личной медсестрой Леонида Ильича. Ей было на тот момент около 40 лет, Брежневу же было за шестьдесят. Многие говорят о Нине Александровне как об амбициозной, хваткой, пробивной, гордой и с большим самомнением. Брежнев не скрывал, что ему нравится Коровякова. Жену это сильно задевало. Есть свидетельства о том, что Коровякова напоминала Леониду Ильичу его «военную» любовь. Врача звали Тамарой. Ее привез Брежнев с фронта. Жена поговорила с Тамарой и просила оставить их в покое, в семье было двое детей. Известно, что Брежнев провожал Тамару, он бежал за поездом и рыдал.

Михаил Косырев, который в 1975 году был назначен врачом Брежнева, удивлен был, какую роль играет обычная медсестра. Она отстранила от Брежнева докторов. Она сама его лечила и в своих интересах крутила Брежневым. Брежнев брал медсестру во все поездки, дарил дорогие вещи. Подорвало здоровье Брежнева снотворное, его врач не выписывал, но Коровякова им снабжала генсека. Брежнев попал в серьезную зависимость. Все пришли к мнению, что надо медсестру от Брежнева убрать, но не потревожив его. Коровякову перевели на другое место, она требовала встречи с генсеком, но встречу устроили на улице и очень быструю. Брежнев тосковал, какое-то время страдал, потом состарился. Устроили медсестру диетсестрой, она работала в спецстоловой при 4-м Главном управлении.

О Коровяковой ходили легенды. Говорили, что она была на тот момент агентом КГБ, информировала она обо всем Андропова. Она передавала, с кем видится Брежнев, о чем говорит. А потом Андропов сам и снял медсестру. В КГБ узнали, что Коровякова без их ведома читает все документы Брежнева. Она даже собралась развестись с мужем, с Брежневым у нее была интимная связь. Дочь Брежнева рассказывала подруге, что Леонид Ильич меняется в лице при появлении Нины, он будто под гипнозом.

Личная жизнь Нины не сложилась. Она не стала издавать мемуары и приторговывать своими чувствами. Коровякова же отрицала, что подсадила Брежнева на наркотические препараты, она отметила, что никогда не жалела о том, что находилась рядом с ним. Все отвернулись от Нины после этой истории, муж погиб в автокатастрофе. Внук генсека же заявлял, что на Нину свалена была чужая вина. Она делала то, что говорил Чазов — врач Брежнева.

Смотреть выпуск программы можно здесь Пусть говорят: Личная медсестра Леонида Брежнева. Эфир от 17.09.2014



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: