Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Андреем Малаховым смотреть онлайн

Фан сайт передачи пусть говорят сегодня все выпуски онлайн бесплатно

На Амуре продолжается паводок

11
Сен


На Амуре продолжается паводокПолтора месяца назад на Амуре начались паводки, Хабаровский край затопило. Несколько раз уже в Комсомольске-на-Амуре были размыты дамбы. В Хабаровске уровень воды не снижается, затопленными остаются 3% горожан.

Тонны грузов отправляются постоянно в помощь пострадавшим. Помогают людям не только власти, но и волонтеры из числа добровольцев. Со всей страны в край едут люди, готовые оказать помощь. Вещи и продукты собираются ежедневно, они доставляются пострадавшим при помощи вертолетов, лодок и грузовиков.

Прошла акция под названием «Амур 13», которая помогла собрать не менее трех миллионов рублей. Пострадавшим везут одежду, одеяла и подушки, постельное белье, а также детское питание и памперсы, раскладушки. При помощи волонтеров подготовлены были рюкзаки для детей, покинувших регион. В эти рюкзаки помещены были наборы одежды.

Отношение у людей к оказываемой помощи совершенно разное, одни очень благодарны, а другие не понимают, почему ребята-добровольцы этим занимаются. Некоторые помощь воспринимают как нечто, что само собой разумеется. Были такие люди, которые отказывались от помощи в пользу других жителей своей местности. Волонтеры сами отыскивали людей, о которых все забыли. Люди во многих домах до сих пор живут на чердаках.

Участники «Амур 13» планируют оборудовать детские сады, будет куплена мебель, белье и все необходимое. Волонтеры сами закупают товары, фасуют их, узнают информацию о нуждающихся людях, налаживают связи с местными органами управления. Многие не понимают, почему они это делают, ответить на вопрос можно лишь, если ты сам оказывал помощь.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: