Архив


Страницы:


Категории


Поиск по сайту:

Реклама:


Пусть говорят с Андреем Малаховым смотреть онлайн

Фан сайт передачи пусть говорят сегодня все выпуски онлайн бесплатно

Деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, спасут зрение маленькой девочке

18
Фев


Деньги, собранные на лечение Жанны Фриске,  спасут зрение маленькой девочкеМногих интересовал вопрос, куда же пойду деньги, которые были собраны для Жанны Фриске. Напомним вам, что некоторое время назад вся страна собирала деньги на лечение известной артистки, у Жанны неоперабельный рак мозга. Собрано было всего 68 миллионов рублей, а Жанне нужна сумма вдвое меньшая.

Президент «Русфонда» отчитался за потраченные средства. Фонд оплатил все долги Жанны в клиниках и ее текущее лечение в больнице. Довольно большая сумма пока зарезервирована на возможное дальнейшее лечение артистки. Оставшиеся 30 миллионов рублей отправлены будут на лечение больных детей. Это дети, у которых обнаружены онкологические заболевания.

Известно уже, что деньги помогут маленькой Амели. Девочке всего два годика. Эта малышка лечится в одной с Жанной клинике. У нее наследственный рак сетчатки глаз. Папа девочки потерял зрение в два года, а его дочь лишилась зрения еще раньше.

Мужчина не видит, но он все умеет делать по дому, он варит обед, может сделать ремонт в квартире. Работает он детским массажистом в поликлинике области. Зарплата у мужчины маленькая, это все 11 тысяч рублей.

Маленькой Амели был поставлен диагноз после ее рождения. Врачи хотели провести операцию по удалению девочке глаз, чтобы рак не мог распространиться дальше. Но Руслану не хотелось, чтобы его дочка жила такой жизнью, какой живет он. Мужчина мечтает, что дочь не будет жить в полной темноте, что она выйдет замуж, родит детей. Девочка уже проходила курсы химиотерапии в Германии и России. Сегодня она лечится в клинике, где проходит лечение Жанна Фриске.

Медики говорили, что химиотерапия не помогает, нужно другое лечение. Девочке в год удалили один глаз. Ребенок растет, есть надежда спасти хотя бы второй глаз. Все время нужно менять протезы. Обследование в клинике Нью-Йорка стоит примерно 40 тысяч долларов. Родители Амели решили обратиться в «Русфонд». Благодаря акции в поддержку певицы деньги нашлись. Папа Амели благодарит Жанну.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий: